VIP
Информативные комментарии
 скрыть
  • По итогам первых пяти месяцев текущего года суммарный объем экспорта полипропилена (ПП) из России превысил 168,1 тыс. тонн, что на 116% больше аналогичного показателя 2014 года. Ключевыми потребителями полипропилена являются Китай, Турция и Беларусь.
    Пик экспортных продаж ПП пришелся на март и составил 55,8 тыс. тонн, в мае на внешние рынки было отгружено чуть более 22,1 тыс. тонн (26,4 тыс. тонн в апреле). Таким образом, за счет серьезного прироста объемов производства российским производителям по итогам января — мая текущего года удалось увеличить экспортные продажи полимеров пропилена до 168,1 тыс. тонн против 77,9 тыс. тонн годом ранее. Наибольшие объемы экспорта, а это более 60%, пришлись на рынки Китая, Турции и Беларуси.
    Ключевыми экспортерами полимеров пропилена являются Тобольск-Полимер, Полиом и Ставролен с долей каждого в общем объеме экспорта на уровне 48%, 24% и 7% соответственно. Также стоит отметить серьезный рост экспортных продаж в текущем году со стороны Уфаоргсинтеза — более 6 тыс. тонн за рассматриваемый период.
    География экспорта российского полипропилена достаточно обширна, кроме тройки лидеров стоит отметить еще европейские страны (Бельгия, Польша, Сербия, Литва), а также Бразилию и Индию.
    Если рассматривать структуру экспорта, то более 94% в общем объеме экспорта — это гомополимеры пропилена (ПП-гомо). Около 5% приходится на блок-сополимеры пропилена (ПП-блок) и только 1% на стат-сополимеры пропилена (ПП-random).

  • Всемирная туристская организация: международный турпоток в Россию увеличился на 5-6%
    На внешний поток туристов из России повлияли не политические, а экономические причины, отмечает генеральный секретарь Всемирной туристской организации ЮНВТО Талеб Рифаи.
    В России происходит увеличение международного турпотока на 5-6%, более чем на 30% вырос внутренний туризм. Об этом в рамках Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста» сообщил генеральный секретарь Всемирной туристской организации UNWTO (ЮНВТО) Талеб Рифаи.
    «В России происходит подъем на 5,5-6% числа международных туристов, это большой подъем. Более чем на 30% вырос внутренний туризм. Связь между путешествиями и экономической ситуацией очень ясная. Политические моменты не играют большой роли», — сказал Рифаи.
    По его словам, на внешний поток туристов из России повлияли не политические, а экономические причины. Генеральный секретарь ЮНВТО привел в пример ситуацию в Испании.
    «Это происходит во всех странах по всему миру. Я живу в Испании, она также преодолела очень сложную экономическую ситуацию, меньше людей путешествовали за пределы страны, больше — внутри страны, внутренний туризм вырос, и международный туризм в Испанию вырос. В России сейчас происходит то же самое», — резюмировал Рифаи.
    Как сообщалось ранее, генеральный секретарь ЮНВТО находится в Алтайском крае в рамках рабочей поездки. Всемирная туристская организация намерена помогать продвижению туристического потенциала сибирского региона на международном уровне.
  • Объемы переработки нефтехимического сырья в России за 2014 год выросли на 12,4% и составили 10 млн тонн. Такие цифры привели в министерстве энергетики РФ 10 июня.
    Согласно данным ведомства, доля газонефтехимической отрасли в потреблении углеводородного сырья (СУГ, нафта, этан) составила по итогам прошлого года 27% против 23% в 2013 году.
    При этом отечественные газоперерабатывающие предприятия сократили производство этана на 1,1% (734,8 тыс.), выработка широкой фракции легких углеводородов, напротив, выросла на 17,7% до 9,34 млн тонн.
    В Минэнерго отмечают, что в 2014 году рост объемов выработки СУГ был зафиксирован во всех сегментах производства. Нефтеперерабатывающие заводы увеличили выпуск сжиженных газов на 5,2% до 3,11 млн тонн, газоперерабатывающие заводы — на 4,7% до 2,74 млн тонн. Существенный прирост производства относительно 2013 года наблюдался на нефтехимических предприятиях — на 23,5% до 6,32 млн тонн.
    В целом, за прошедший год было произведено 4,2 млн тонн крупнотоннажных полимеров, что на 5,3% больше, чем годом ранее. Общий объем инвестиций в газонефтехимическую отрасль составил 140 млрд рублей (+13,8% к 2014 году).
    На сегодняшний день в России планируется восемь кластеров, где будут реализованы меры, направленные на привлечения малых и средних компаний, в частности меры налогового стимулирования", — сообщили в министерстве

  • В Воронежской области открыт крупнейший в регионе комбикормовый завод
    Комбикормовый завод в Таловском районе Воронежской области построен в рамках второго из четырех запланированных к реализации этапов проекта по созданию вертикально интегрированного холдинга в отрасли свиноводства группы компаний «АГРОЭКО». В рамках его первого и второго этапов уже построено 5 свинокомплексов общей производственной мощностью 70 тыс тонн мяса в живом весе в год. Общий объем инвестиций Россельхозбанка в проект превышает 9 млрд рублей.
    Объем кредитных вложений Россельхозбанка в строительство завода составляет 1,7 млрд рублей. Предприятие будет производить до 240 тыс тонн высококачественного корма в год. Мощность элеватора составит 60 тыс тонн единовременного хранения зерна.
    Запуск нового производства позволит создать 159 новых рабочих мест и обеспечит все пять действующих в области свинокомплексов компании «АГРОЭКО» кормом собственного производства. Также есть возможность поставок до 50 тыс тонн продукции в год сторонним потребителям.
    В рецептурах будут применяться только натуральные компоненты. Главный ингредиент — зерно. Предприятие будет ежегодно потреблять до 180 тысяч тонн зерновых, выращенных в Воронежской области. Также в производстве планируют использовать отруби, шроты — продукты переработки сои или подсолнечника, растительное масло, витаминно-минеральные добавки и аминокислоты.

  • В Каспийское море выпущено около 50 тысяч мальков русского осетра

    Накануне в рамках восстановления природной популяции русского осетра Дагестанское полносистемное индустриальное рыбоводческое хозяйство (ЗАО «ДагПИРХ») совместно с Западно-Каспийским территориальным управлением Росрыболовства, осуществляющим государственный контроль за выполнением мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, произвело выпуск 50 тысяч штук молоди осетра в естественную среду обитания реки Терек. Мероприятие состоялось в селении Речное Кизлярского района.
    Завод «ДагПИРХ» расширяется, строятся наружные бассейны для разведения рыбы, а также начато строительство рыбоперерабатывающего завода мощностью 6 тысяч тонн. Что касается промышленных мощностей предприятия, то при полной эксплуатации оно составит 120 тонн рыбы в год и около 6-7 тонн черной игры.
    «Сегодняшнее мероприятие символично тем, что это добрая воля крупного инвестора ООО «АМСАР» в лице инвестора Газимагомеда Газимагомедова, который реализовал один проект на территории республики, построив завод по выращиванию осетра. Им уже начата реализация второго проекта по переработке рыбы мощностью 6 тысяч тонн.

Все обсуждения.Обсуждение канала 880
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Капитализация NVIDIA превысила ВВП РФ и большинства других стран
    club.dns-shop.ru/digest/114155-kapitalizatsiya-nvidia-prevyisila-vvp-rf-i-bolshinstva-drugih-stran/
  • подсчёты Ассоциации Российских автомобильных дилеров говорят о том, что в России сильно выросла недоступность новых и подержанных машин.
    Если в 2013 году россиянин мог купить усреднённый новый автомобиль на 27 зарплат (а усреднённый подержанный – на 10 зарплат), то сейчас на это надо отложить уже 38 зарплат (на подержанный – 18).
    В этой статистике содержится ответ на вопрос: почему на пике благополучия российского общества продажи новых машин были около 2 млн единиц в год, а сейчас они еле-еле дотягивают до 1 млн – т.е. продажи новых автомобилей за десять лет упали в 2 раза.

  • @predator1113, newizv.ru/news/2023-11-09/muhi-otdelno-pravitelstvo-predlozhit-rossiyanam-sosiski-iz-lichinok-nasekomyh-423178?ysclid=lowo7fm3w8779107912
  • А то ишь, мяса им подавай)) Ну что? Кто там мне говорил, что у нас никогда?
    раскрыть все картинки
  • Выдача российских паспортов иностранным гражданам, первое полугодие 2023 года, данные МВД РФ:
    Таджикистан — 86 964 (+17,26% к АППГ)
    Украина — 39 053 (-62,5%)
    Армения — 17 921 (-19,04%)
    Казахстан — 13 876 (-35,89%)
    Киргизия — 10 506 (-1,18%)
    Узбекистан — 9 340 (-28,69%)
    Азербайджан — 7 457 (-39,51%)
    Молдова — 6 857 (-16,77%)
    Беларусь — 4 557 (-48,52%)
    Туркменистан — 1 759 (+13,55%)
    Грузия — 1182 (-35,76%)
  • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 4-й МЕСЯЦ ПОДРЯД СТОИТ НА МЕСТЕ
    Годовой рост ИПП в сентябре составил 5.6% гг; за 9 мес – 3.3% гг.
    Секвенциальная динамику (месяц к месяцу с устранением сезонности) остаётся нейтральной. По оценкам MMI (Росстата) она выглядит так:

    • Июнь: -0.5% mm sa (-0.2% mm sa)
    • Июль: 0.0% (0.0%)
    • Август: 0.0% (-0.3%)
    • Сентябрь: 0.1% (0.3%)

    И по нашим оценкам, и по оценкам Росстата получается, что промышленный рост закончился в мае. Но внутри промышленности тренды полярны: добыча – вниз, обработка – вверх. В обработке тоже всё неоднородно: ВПК – бурный рост (более 30% с начала года); гражданские отрасли – ухудшение ситуации в металлургии, нефтепереработке; усиление восстановительного роста – в автопроме.
    На фоне санкций ожидания по добыче пессимистичны; в обработке сдерживающим фактором остаётся дефицит трудовых ресурсов, который на фоне продолжающегося расширения армии (чиновники говорят о стабильном притоке 20-30 тыс человек в мес), скорее всего, будет усиливаться.

  • Пошли первые заявки на арктическую ипотеку (под 2%), которая стартовала с 1 ноября. Программа доступна для жителей Мурманской области, Чукотки, НАО, ЯНАО и северных районов Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми. Только для семей не старше 36 лет и минимум с одним ребенком.
    Из полезного - можно взять деньги на строительство индивидуального жилья. Из плохого - аналогичный опыт с дальневосточной ипотекой привел к резкому росту цен на жилье в регионах ДФО. А также к созданию навеса нераспроданных площадей.
    Хотя есть нюансы. Стоит отметить, что в регионах, где запустили арктическую ипотеку, нет большого количества застройщиков. Девелоперы не идут на эти рынки из-за их низкой емкости и крайне высокой себестоимости строительства. Поэтому большого скачка цен может и не быть. Зато стоит ожидать, что будет преобладать выдача ипотеки под ИЖС.
    Целью арктической ипотеки заявлено остановить отток населения из русской Арктики. За последние 30 лет оттуда сбежала треть населения, сейчас там проживает 2,4 млн человек. Однако, повторимся, стоимость жилищного строительства на Севере очень высокая, поэтому даже со льготной ипотекой может оказаться так, что дешевле купить жилье где-нибудь на Юге, чем строиться на вечной мерзлоте (которая теперь еще и подтаивает). Одним жильем удержать людей на Севере не получится - нужны высокие зарплаты, комфортные условия для жизни, транспортная доступность. А с этим проблемы.
  • Дефицит ученых признали на самом высоком уровне - секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что за последние 20 лет число ученых в России сократилось на четверть. "Общая численность персонала, занятого исследованиями и разработками в России, за последние 20 лет сократилась на четверть... В условиях недостаточности материальных и финансовых ресурсов российские научные организации вынуждены продолжать обращаться к иностранным контрагентам, что формирует риски утечки коммерчески привлекательной научно-технической информации за рубеж".
    Основная причина, пожалуй, в том, что научный персонал оказывается невостребованным в российской экономике. Расходы на развитие науки сокращаются (особенно на фоне СВО), высокотехнологичные рабочие места в стране есть разве что в Росатоме (из крупных) и десятке НИИ, а частная сфера не видит смысла в развитии наукоемких и дорогостоящих производств, т.к. нет спроса от государства - там больше на параллельный импорт налегают. А при нашей доле госсектора в экономике - и сложностях экспорта из-за санкций - это решающий фактор.
    Потому и утекают мозги туда, где они более востребованы, имеют применение и где их выше ценят.
  • «Cчacтливoгo тeбe пyти, мaлeнький гpaждaнин!»
    Выписка из poддoмa в СССР.


  • Резкое сокращение населения России к 2046 году спрогнозировали в Росстате

    Население России к 2046 году сократится до 138,8 миллиона человек, сообщили в Росстате. Но суммарный коэффициент рождаемости, по оценке, вырастет с 2023 года на 0,292 и составит в 2045 году 1,663 (число детей в расчёте на одну женщину).
ВРЕМЯ-ВПЕРЕД
Просмотры
195,116
Рейтинг
9659
Подписчики
57
аватар predator1113 129003 | +38
13267 видео   5872 поста   36 друзей
О жизни в России
Дата создания: 29 мая 2015
Посещения: 26,889
Теги: новости, Россия