VIP

Мировое правительство: мифы и реальность

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится15Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
Скачать видео (270.74 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Тенерес, "Скорее всего низкоинтеллектуальная некомпетентность свойственная большим массам народа сегодня."

    Даже боюсь себе представить "высокоинтеллектуальную некомпетентность"...)))
  • @aHTu,@list123 <-- бред.
    Скорее всего низкоинтеллектуальная некомпетентность свойственная большим массам народа сегодня.
  • @list123, Я думаю,что бредом ты считаешь то,что не можешь понять...Но это никак не относится к истине.
  • Андрей Ильич Фурсов (16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) — российский историк, социолог, публицист, организатор науки.
    Родился в г. Щёлково в семье военнослужащего. В 1973 г. окончил исторический факультет Института стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. В 1986 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Критический анализ немарксистской историографии 1970—80-х годов по проблемам крестьянства в Азии».
    В 1997—2006 гг. руководил работой организованного им Института русской истории Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), возглавлял «Русский исторический журнал», вёл семинар-клуб «Универсум». В 2002—2006 гг. был содиректором Центра глобалистики и компаративистики Института филологии и истории РГГУ.
    А. И. Фурсов — директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета (с мая 2007 г.), заведующий отделом Азии и Африки ИНИОН РАН (с 1990 г.), главный редактор журнала «Востоковедение и африканистика (зарубежная литература)», руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма (с 2009 г.).
    Член Русского интеллектуального клуба, экспертного совета «Политического журнала».
    По результатам Интернет-голосования научного сообщества в 2000—2004 и 2005 гг. вошёл в списки «100 ведущих социально-гуманитарных мыслителей России» (соответственно 2005 и 2006 гг.).
    В 2009 г. избран действительным членом (академиком) Международной академии наук (International Academy of Science), Австрия.
    С 2009 года — член Экспертного совета международного аналитического журнала «Геополитика»[1].
    В 2010 г. избран членом Союза писателей России.
    [править]Научная работа

    Опубликовал более 400 работ, включая 9 монографий.
    Позиция в науке складывалась под воздействием рано ушедшего из жизни сотрудника ИМЭМО РАН Владимира Васильевича Крылова (1934—1989), одарённого исследователя и самобытного мыслителя. Впоследствии в ней отразилось влияние некоторых идей философа Александра Зиновьева и американского «мир-системника» Иммануила Валлерстайна.
    Научные интересы сосредоточены на методологии социально-исторических исследований, теории и истории сложных социальных систем, особенностях исторического субъекта, феномене власти (и мировой борьбы за власть, информацию, ресурсы), на русской истории, истории капиталистической системы и на сравнительно-исторических сопоставлениях Запада, России и Востока.
    Научные взгляды отражены в разработке, координации и редактировании книжной серии «Мир. Хаос. Порядок» Товарищества научных изданий КМК.
    Принимал участие в 150 российских и международных научных конгрессах, конференциях и семинарах.
    [править]Преподавание

    Авторские лекционные курсы в МГУ, РГГУ, МосГУ.
    Лекции в университетах Венгрии, Германии, Индии, Канады, США (Нью-Йоркском в Бингемтоне, Колумбийском, Йельском и Дикинсон-колледже). ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2,_...
  • @list123, бред
    Конструктивнее можешь пояснить свою точку зрения?..
  • бред