VIP
Авиация ✈

Авиация ✈ Су-30МКИ против Rafale / Rafale vs Su-30MKI

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+28Мне не нравится230Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар caramba 42462 | +2
2371 видео   2700 постов   14 друзей
Су-30МКИ против Rafale / Rafale vs Su-30MKI

Военный эксперт Михаил Тимошенко сравнил боевые возможности отечественного истребителя Су-30 и французского самолета Rafale, которые конкурируют между собой за право поступить в ВВС Индии. По мнению эксперта, Rafale – хороший самолет, но он «не по плечу» Су-30 МКИ.
Добавлено: 22 января 2015 в 14:26
Категория: Наука и техника
Теги: Су-30, Rafale, Su-30, виртуальный бой, авиация, ввс
Скачать видео (36.37 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @teredain, Не внимательно смотрел :)
    ~150км это радиус обнаружения в воздухе, целей усреднённых размеров, примерно соответствующих габаритам истребителей, это работа бортового РЛСУ "Барс" СУ-30МКИ в режиме обнаружения и сопровождения целей.
    Теперь, для чего нужны ракеты с такими ТТХ, если своя РЛСУ работает на ~150км.

    Во первых...
    Ракета на 400км для уничтожения самолётов ДРЛОиУ/AWACS о которых шла речь, сами "светят" на многие сотни километров в активном режиме, во всевозможных диапазонах и габариты их в разы больше среднего размера истребителей и штурмовиков, из-за чего обычно или летают на пограничных территориях, или летят в сопровождении, так как являются высокоприоритетными целями для всех сил авиации и войск ПВО.
    Во вторых - СУ-30 могут работать в воздухе группами, объединяясь так скажем для лёгкости понимания, в некое подобие компьютерной сети, где целеуказателем будет один самолёт, а запуск произведёт другой.
    В третьих - Самолёт может отработать цель по целеуказанию своего ДРЛОиУ/AWACS, который будет находится на безопасном расстоянии и подсвечивать координатно самолёты противника(или иные цели), находящиеся на расстоянии вне зоны бортовой РЛСУ истребителя.
    Ну и последнее зачем истребителю нужны ракеты с дальностью больше чем работает его РЛСУ. Это например ракеты семейства Х-59 "Овод" и их модификации с инерциальной, трансляционно-командной, телевизионной системой наведения, для поражения неподвижных, наземных целей с известными координатами. Телевизионной системе не нужен радар для подсветки цели, вся система состоит из двух компонент, сама ракета и подвесной контейнер, располагаемый на самолете, дальность таких ракет может выходить за пределы работы бортовой РЛСУ.
  • точка. конец абзаца:)
  • зачем им ракета дальностью 400км если у них радары у них пеленгуют на 150ти км?
  • Рафаэлька тебе далеко до Шишкина и Айвозовского